入試情報 一覧を見る

特待制度と優遇制度(平成28年度実績)

リーダー特待制度

選考対象 推薦入学者選抜の合格者の中から、部活動の技量に優れた者や生徒会活動、部活動、ボランティア活動等、行内外の活動のリーダーとして積極的に行動した者を選考対象とします。
内容 入学金を全額免除し、授業料から国の就学支援金を引いた金額を上限に免除します。
選考方法
  1. 部活動の技量に優れ、事前に中学校長から推薦された者を、選考により採用します。(ただし硬式野球部は5名以内)
  2. 校内外における活動のリーダーとして活躍した者を、推薦入学選抜により総合的に判断して採用します。

学業特待制度

選考対象 前期入学者選抜の合格者の中から、人物・学業成績が優秀な者を選考対象とします。
内容 本校入学後、入学金を全額返金します。また、授業料から国の就学支援金を引いた金額を上限に免除します。
選考方法 前期入学者選抜の合格者の中から、学力検査の成績等をもとに上位30%を選考します。

優遇制度

推薦入学者選抜合格者

入学金を全額免除いたします。

兄姉が同時に在学

入学金と施設設備費が半額、PTA会費1人分、兄弟姉妹の授業料を1/4ずつ減免。

さくら幼稚園の卒園生

本校入学後、入学金を全額返還。