イタリアン・Buon appetito!(ブォンアッペティート)

2018.06.06

家庭愛好会特別講習「関口シェフによる料理講習会」開講!

この週は部活動強化週間ですが、何も運動部だけが強化の対象ではありません!愛好会だって技能強化します。ということでプロから教えてもらいました。この日はイタリア語やイタリアの文化についてのお話もうかがいながら、愛好会会員リクエストのカルボナーラ(alla Carbonar)をショートパスタで作りました。そしてドルチェには、ほっとアップルパイ( Suturuderu di melle )

おしゃれな盛りつけをしたら、みんなで「ブォンアッペティート(いただきます)!」。

からの「Buono!(うまし!)」と舌鼓。

カルボナーラはプロでも難しいものだそうで、会員のなかには火が入りすぎて失敗してしまった生徒も・・・。

上手にできた人はご満悦です。