リレーフォーライフジャパン2015

2015.06.13 ボランティア

13日(土)から14日(日)の2日間に渡り、長根陸上競技場にて行なわれました。延べ21名が参加しました。前回の参加経験のある生徒は担当以外の仕事を手伝ったり、休憩時間に、リレーに参加したりと忙しく活動しました。いろんな人たちと交流することで多くのことを気づかされたようです。

【生徒の感想】
○2年女子
 ルミナリエの準備をしました。書かれてあるメッセージから勇気をもらいました。ステージではお医者さんの講演があり、がんで家族を失った人が検診の問題点を質問していました。なんか深く考えさせられました。ステージでのパフォーマンスも楽しみました。他の学校の人たちとも交流できたので有意義な体験でした。
○3年男子
 昨年度の経験を活かし,自分から仕事を探し,自分から話しかけたり,積極的に動けたと思います。リレーに参加しているときに,陽気に話しかけてくれるおじさんがいました。体調がよくないと言っていましたがどう見てもオーラは健康な人にしか見えません。別れ際に握手をしたのですが、印象的な握手でした。

イエーイ、元気です。

いいメッセージだよなー。