ふれあい交流会(クリスマス会)

2014.12.25 ボランティア
12月21日(日)、根城コミュニティセンターにおいて、手をつなぐ育成会主催の、ふれあい交流会(クリスマス会)が行われました。本校女子生徒2名がボランティアとして参加しました。

【生徒の感想】
○会場の飾り付けでは大人のボランティアの方が優しく丁寧に指示してくれたので話もはずみ、それだけでもう楽しい時間となりました。実はかくし芸交流会でもあり、その参加申込みはしませんでしたが予想通り「ステージに上がって何かやって!」と振られてステージに上がったもののたいしたこともできなかったので何か準備していればと後悔しました。
○私は人見知りで多くの人との交流会は参加したことがなかったのでとても心配でしたが、スタッフの方々からデコレーションをほめていただいたりしたので意外と緊張せずに作業ができました。慣れないので大変なこともありましたが逆にそれが充実感に変わりました。何より楽しかったです。また参加したいです。