スキー教室

2015.01.23 総合コース通信

1月22日(木)~23日(金)1泊2日。集団行動の訓練ならびに連帯感を深め互いに協力することの大切さを目的として、1・2年の情報ビジネスコースでスキー教室にいってきました。
1年生の中には何回も転び、転んだ拍子にスキーが外れたりするなか弱音を吐くことなく、最後までやりきった生徒もいました。このスキー教室を通して一回りも二回りも大きくなったような気がしました。
以下生徒の感想です。

2年女子
昨年度は思うように滑れず大変でしたが、今回は帰りたくないくらい楽しく滑ることが出来ました。
この団体行動を通して色々なことを学ぶことが出来、とても充実した2日間でした。この経験をぜひ今後に生かして、来年度の進路に役立てたいと思います。

1年女子
 このスキー教室ではスキー実習はもちろん、団体行動を通して時間を守ることの大切を学びました。この経験を学校生活、来年のスキー教室にいかしていきたいです。
とても楽しい2日間でした。