合格体験発表会を実施しました

2023.12.28 トピックス

令和5年12月28日に本校第二体育館にて、年内の大学・就職試験を突破した高校3年生から高校1、2年生に向けて受験のアドバイスを伝える「合格体験発表会」を行いました。

今回は年内の入試に合格した3年生を代表して、相馬輝紀さん(附属中出身)、大澤由鈴さん(八戸第一中出身)、中野渡宇宙さん(階上中出身)、渡場紀佳さん(階上中出身)の4名が発表しました。

3年生の先輩たちからは、入試に向けた準備には速めに取り組むべきであることや様々な学校を比較して自分が本当に進みたい進路を選ぶことの大切さなどアドバイスのほか、入試の反省点についても話があり、希望進路の達成に向けて何をすべきか具体的なイメージをもつことができました。

先輩たちに続き、将来の夢を叶えられるよう、今後の高校生活も様々な活動に挑戦していきます!

学校案内パンフレット 募集要項 グランドデザイン