合格体験発表会を実施しました

2024.03.14 トピックス

令和6年3月13日に本校第二体育館にて、高校3年生から高校1、2年生に向けて受験のアドバイスを伝える「合格体験発表会」を行いました。

今年度二回目の実施となる今回は、一般選抜をはじめ、大学入試共通テストを利用する推薦選抜で合格した3年生を代表して、千葉枇奈さん(附属中出身)、松浦茜さん(附属中出身)、小田和輝さん(長者中出身)、中村瑠海さん(中沢中出身)の4名が発表しました。

3年生の先輩たちからは、受験の反省や対策について、模擬試験や学外学習への取り組み方や通学時間やすきま時間の有効活動など、自身の経験をもとに具体的なアドバイスをいただきました。

希望進路の達成に向けて、気持ちを新たに挑戦していくための良いきっかけとなりました。

学校案内パンフレット 募集要項 グランドデザイン