高校総体まであと9日!

2024.05.22 トピックス

令和6年5月31日(金)から開催される「第77回青森県高等学校総合体育大会」まで、あと9日となりました。

本日は、「バドミントン部」に高総体に向けた意気込みをお伝えいただきます!

男子部長 寺口旺佑さん(大館中出身)

男子バドミントン部は初戦、東奥義塾高校と対戦します。2、3年生の部員が少なく、4月にバドミントンを始めたばかりの1年生も団体戦のメンバーとして出場します。人数は少ないですが、これまでご指導いただいた先生方やOBの方々、応援してくださる皆様のご期待に応えられるよう、全員で力を合わせて、全力でプレーしてきます!

女子部長 田中珠羽さん(豊崎中出身)

女子バドミントン部は初戦、八戸水産高校と対戦します。ほとんどの部員が未経験者ながら高校総体に向けてがんばってきました。ご指導いただいた先生方やコーチ、支えてくれた家族への感謝を忘れず、悔いの残らないように精一杯頑張ります!

二高バドミントン部の初戦は、令和6年6月1日(土)、青森県武道館(弘前市:男子会場)、スポカルイン黒石(黒石市:女子会場)にて行われます。

学校案内パンフレット 募集要項 グランドデザイン