高校総体まであと8日!

2024.05.23 トピックス

令和6年5月31日(金)から開催される「第77回青森県高等学校総合体育大会」まで、あと8日となりました。

本日は、「ソフトボール部」に高総体に向けた意気込みをお伝えいただきます!

部長 須藤澪さん(八戸市立市川中出身)

ソフトボール部は現在、八戸西高校と合同チームを組み、高校総体に向けて日々練習を行っています。初めはミスが多かったり、打てなかったりすることが多くあり、試合に負け続けていました。しかし、チームメンバー全員が個々の課題に精一杯取り組んできた結果、今では試合で勝てることが多くなりました。高校総体では1回戦弘前学院聖愛高校と戦います。今まで戦ったことのないチームなので、どこまで私たちのソフトボールが通用するかは分かりませんが、勝てるように一生懸命がんばります。高校生活最後の高校総体を楽しく終えられるよう、残りの日数を大切にし、全力でプレーします。

二高ソフトボール部の初戦は、令和6年6月1日(土)、平賀総合運動場(平川市)にて行われます。

学校案内パンフレット 募集要項 グランドデザイン