高校総体まであと7日!

2024.05.24 トピックス

令和6年5月31日(金)から開催される「第77回青森県高等学校総合体育大会」まで、あと7日となりました。

本日は、「バスケットボール部」に高総体に向けた意気込みをお伝えいただきます!

男子部長 中居有悟さん(白銀南中出身)

僕たち男子バスケットボール部は、高校総体で1回戦目七戸高校と対戦します。必ず勝ち、ベスト8を目指します。自分たちの強みであるディフェンスから流れを掴み、今まで練習してきたことを出し切り悔いのない試合にします。そして、これまでご指導いただいた先生方やOBの方々、マネージャー、保護者の皆様に恩返しができるよう、全力で頑張ります。

女子部長 濱道穂乃花さん(道仏中出身)

私たちは1回戦、大間高校と対戦します。チーム一丸となり、ベスト8を目指して戦い抜きます。先生・コーチ・応援してくださる方々への感謝を忘れず、私たちのプレイで恩返しできるよう一生懸命がんばります。みなさん応援よろしくお願いします。

二高バスケットボール部の初戦は、令和6年6月1日(土)に、男女とも八戸工大二高(八戸市)にて行われます。

学校案内パンフレット 募集要項 グランドデザイン