高校総体まであと5日!

2024.05.26 トピックス

令和6年5月31日(金)から開催される「第77回青森県高等学校総合体育大会」まで、あと7日となりました。

本日は、「バレーボール部」に高総体に向けた意気込みをお伝えいただきます!

男子部長 石橋怜さん(大館中出身)

男子バレーボール部は2年生7名、1年生4名と3年生のいない部活です。ほとんどの部員が高校から始めた初心者ですが、ご指導くださった先生方、コーチ、OBのみなさんはじめ、応援してくださる方々の期待に応えられるよう頑張ります!

女子部長 椛本優衣奈さん(三戸中出身)

女子バレーボール部はこれまで部員が少なく、助っ人を借りて試合に出ていましたが、1年生が入部し、試合に出られる十分な人数になりました。まだ新メンバーになって間もなく力不足な面もありますが、応援してくださる皆様のご期待に応えられるよう、精一杯プレーします。応援よろしくお願いします!

二高バレーボール部は初戦、令和6年6月1日(土)、マエダアリーナ(青森市)にて、男子は青森南高校、女子は五所川原農林高校と対戦します。

学校案内パンフレット 募集要項 グランドデザイン