高校総体入賞報告 インターハイ&東北総体出場!

2024.06.12 トピックス

令和6年5月31日(金)から開催された「第77回青森県高等学校総合体育大会」において、多くの二高生が活躍しました!

たくさんのご声援、誠にありがとうございました!

以下、上位入賞を果たした生徒からのコメントです。

硬式テニス部 大場祐悟さん(2年、二高附属中出身):男子シングルス第2位・インターハイ出場、男子ダブルス第3位

昨年度出場した全日本ジュニアに続き、今回も全国大会への出場権を獲得することができうれしいです。インターハイでも優勝を目指して頑張ります!

硬式テニス部 番沢元陽さん(1年、湊中出身):男子ダブルス第3位、男子シングルスベスト8

初めての高校総体でしたが、ダブルス3位に入賞することができ良かったです。シングルスはベスト8でしたが、良い試合をすることができました。これからの高校生活でさらに実力を高めていきたいです!

硬式テニス部 工藤帆稀さん(1年、白山台中出身):女子シングルス第2位・インターハイ出場

高校に入学して初の高校総体でしたが、準優勝することができ良かったです。インターハイに向けて、これからの練習も頑張ります!

女子サッカー部 主将 三浦香穂さん(3年、長者中出身):第2位

高校総体準入賞を果たすことができました。9月の選手権に向けて、より一層練習に励みたいと思います。引き続き、応援よろしくお願いします!

陸上競技部 大清水健人さん(3年、階上中出身):男子やり投げ第6位・東北大会出場

昨年に続いて、東北大会に進出することができました。最後の大会なので、陸上競技に誘ってくれた友人や、先生方、両親、そして応援してくださった皆様に感謝し、自己ベスト更新を目指して頑張ります!

卓球部 木村瑠那さん(3年、湊中出身):女子シングルス第10位・東北大会出場

初めて東北大会に出場することができ、うれしく思います。東北大会でもよい結果が残せるよう、今まで練習してきたことを発揮して頑張ります!

女子バスケットボール部 主将 濱道穂乃花さん(3年、道仏中出身):ベスト8

ずっと目標にしていたベスト8を達成することができました。ご指導くださった先生方やコーチのほか、友人や保護者の方々をはじめ応援してくださった皆様に、改めて感謝申し上げます。応援ありがとうございました!

学校案内パンフレット 募集要項 グランドデザイン