体育祭を実施しました

2024.06.20 トピックス

令和6年6月14日、本校グラウンドにて、好天に恵まれ体育祭を実施しました。

たくさんのご来賓・保護者の皆様に見守られる中、高校生・中学生ともに照りつける太陽にも負けず、学年の枠を超えて楽しく生徒会企画の競技に取り組みました。

今年度は激闘の末、桃軍が優勝に輝きました。

7月に行われる二高・附属中祭とスポーツ大会に向け、どの軍もより一層団結力を強めて頑張ります!

二高・附属中祭は、7月14日(日)・15日(月・祝)に一般公開の予定です。

以下、生徒の感想です。

桃軍団長 清水悠斗さん(3年・階上中出身)

体育祭お疲れ様でした。桃軍のみなさんおかげで優勝することができました!応援合戦はダンスを教えられる時間が少なく、完成させられるか不安がありましたが、本番ではみんなで楽しく踊ることができ良かったです。7月の二高・附属中祭とスポーツ大会も、どちらも全力で楽しみましょう!

青軍団長 小松陸人さん(3年・八戸東中出身)

本番前日までダンスが完成しないという試練を乗り越え、一致団結して応援合戦賞を取ることができました。また、一人ひとりが競技に全力で取り組み、最高の思い出となりました。まだ、総合優勝の希望が残されているので、二高・附属中祭とスポーツ大会も気合入れて頑張っていきましょう!やるぞ、オーシャンビュー青軍!

黄軍団長 大清水健人さん(3年・階上中出身)

体育祭お疲れ様でした。軍の幹部をはじめ、黄軍のみなさんのおかげで最後までやり遂げることができました。団長を務めて本当に楽しかったし、幸せでした!二高祭・附属中祭も盛り上がっていきましょう!

緑軍団長 小松楓雅さん(3年・階上中出身)

緑軍のみなさんのおかげで、体育祭では綱引きやタイヤ取り、リレーで1位を取ることができました。優勝にはあと一歩及びませんでしたが、3年生の力だけではなく、中学生や高校1・2年生とも団結し、思い出に残る体育祭にすることができました!続く二高・附属中祭とスポーツ大会も、緑軍一丸となって頑張りましょう!

また、ご来場いただいたご来賓・保護者の皆様、お暑い中ご来場いただき誠にありがとうございました。

学校案内パンフレット 募集要項 グランドデザイン