令和4年度学生&高校生まちづくりコンペティションで特別賞を受賞しました

2023.02.14 その他

令和5年2月4日に行われた「令和4年度学生&高校生まちづくりコンペティション」において、本校代表1グループが特別賞を受賞しました。

今年度は、「階上町の防災無線から流れる階上町民歌を用いた介護予防エクササイズの提案」をテーマに、2年生が「総合的な探究の時間」で取り組んだ成果を発表しました。

以下、生徒の感想です。

このような賞をいただくことができ、大変光栄に思います。エクササイズの制作はまだ途中なので、今後も継続して取り組んでいきます。完成した際には、ぜひ階上町のみなさんと一緒に実際にエクササイズをやってみたいと思います。最後に、エクササイズの制作にあたりお世話になった皆様に、この場をお借りして感謝申し上げます。

学校案内パンフレット 募集要項 グランドデザイン