スタディサポート分析会

2015.05.13

平成27年5月13日(水)に、本校1年生と2年生を対象としてスタディサポート分析会が実施されました。講師には、ベネッセコーポレーションの佐伯様にお越しいただき、4月に実施した内容を踏まえて、これからの学習指針について「何をどうすれば良いのか」分かりやすく説明していただきました。
【生徒感想】
○特に印象に残ったのは「現役合格できなかった先輩達の失敗の理由」でした。苦手教科をそのままにしたり、ながら勉強をするなど今の自分に当てはまることばかりでした。定期考査も近いので自分に厳しく勉強したいと思います。
○今日の分析会で、自分の克服すべき所や、基礎の大切さを再認識することができました。日々の授業に集中してしっかりと頭に入れることが大切だと気付かされました。
○私は勉強時間を多く取っていますが、1年次からあまり成績が変化していません。今日の講演を聞いて、自分の問題点に気付くことができました。