高校総体ポスターの最優秀賞・優秀賞を受賞しました

2021.05.28 美術コース通信

令和3527日に、校長室にて、第74回高等学校総合体育大会ポスターの表彰式が行われました。

最優秀賞には、美術コース2年の大久保彩音さん(八戸第一中)の作品が選ばれました。

また、優秀賞には同じく美術コース2年の吉田風花さん(三沢第一中)、一ノ渡そのかさん(田子中)の作品が選ばれました。

以下、生徒の感想です。

昨年のポスターは、個人種目の自転車競技だったため、今年はチームの一体感を表現しようと思い、ボート競技を描きました。最優秀賞をいただくことができて、うれしいです。(大久保さん)

悔しさはありますが、ポスターの制作を通して、画力を高めることができました。作品では、なぎなた競技の緊張感を上手く表現することができました。(吉田さん)

賞をいただけるとは思っていなかったので、うれしく思います。自分がやっているソフトボールを題材に、先輩方のかっこいい姿を再現しようと取り組みました。試合の緊迫感を上手く表現できました。(一ノ渡さん)