野球部の壮行式を実施しました

2022.07.05 部活動レポート

令和471日に、第104回全国高等学校野球選手権青森大会に出場する野球部の壮行式を行いました。

主将の細川憲人さん(北稜中)が「ベスト4進出を目指し、二高の野球をしてくる」と意気込みを述べ、校長から「春季大会ベスト8という結果に驕ることなく、一球一球大切にプレーしてきてほしい」と激励の言葉をいただきました。

二高野球部の初戦は、12()13:30より、八戸北高校とむつ工業高校の勝者と、八戸市長根公園野球場で行われる予定です。

Instagramはこちらから → 二高野球部Instagram

facebookはこちらから → 二高野球部facebook

以下、主将および監督からのコメントです。

・細川憲人主将

去年の夏の敗戦を経験して、夏は何が起きるか分からないということを実感しました。だからこそ、部員全員で万全の準備をして、ベスト4進出を目指して全力で挑みます。応援よろしくお願いします!

・三上正彦監督

いつも応援ありがとうございます。チームは昇り調子ですので、二高野球部史上最高の夏になるよう頑張ります!!