高校総体まであと1日!

2024.05.30 部活動レポート

令和6年5月31日(金)から開催される「第77回青森県高等学校総合体育大会」まで、いよいよあと1日となりました。

本日は、全校生徒で「壮行式」を行い、早期開催の競技を除いた運動部が、大会への強い決意を表明しました。

選手団は吹奏楽部の演奏で入場し、生徒会長、教頭の激励の言葉の後、応援委員と全校生徒からエールを送られました。

出場選手を代表し、女子サッカー部主将の三浦香穂さん(長者中出身)が校長先生から団旗を授与され、男子バスケットボール部主将の中居有悟さん(白銀南中出身)が高らかに選手宣誓を行いました。

本日は、応援団長の中川恭輔さん(大館中出身)から、選手のみなさんへのエールをいただきました!

以下、中川さんのコメントです。

選手のみなさんが大会に向けて練習に励んできたように、私たち応援団も壮行式や高校総体開会式、各部活動への応援のために、声出しや演舞などの練習に励んできました。選手のみなさんの心に響くような応援を心掛けますので、最後まで諦めず、試合を楽しんできてください!二高の活躍、楽しみにしています!

総体期間中の試合結果につきましては、各部のInstagram等でご確認いただけます!

応援よろしくお願いいたします!