MC医療系大学・専門学校見学会を実施しました

2022.06.02 総合コース通信

令和4527日に、メディカルカレッジクラスの生徒が医療系の大学や専門学校の見学を行いました。

講師の先生方のお話や施設の見学を通して、卒業後の進路と真剣に向き合う良い機会となりました。

お忙しい中、快くご協力くださいました東北メディカル学院、八戸看護専門学校、八戸学院大学の3校には心より感謝申し上げます。

以下、生徒の感想です。

・それぞれの学校で雰囲気や授業が全然違いましたが、どの学校も専門分野を深く学べる学習環境と充実した設備が整っていて、進学への意欲が高まりました。いただいたアドバイスを励みに、進路実現に向けて頑張りたいです。

・県外への進学も考えていましたが、近隣にも魅力あふれる学校があることを知れて、進路選択の幅が広がりました。高校でも日々の授業に真剣に取り組み、将来医療従事者として活躍できるように努力しようと思います。