情報ビジネスコース「学生&高校生まちづくりコンペティション」市長賞を受賞!

2021.02.22 総合コース通信

2月13日(土) 八戸市総合福祉会館で行われた

「令和2年度 学生&高校生まちづくりコンペティション」

本校情報ビジネスコースが最高賞の市長賞を受賞しました。

これは、八戸圏域の高校生や大学生らが本年度取り組んだ地域貢献活動を発表するもので、本校は医療従事者への感謝を伝える「ブルーフラッグプロジェクト」や「南部菱刺しマスク」「八戸市景勝地の清掃奉仕活動」など、今年度に行った活動をパワーポイントにして発表しました。

発表のタイトルはこちら

発表内容は後日、八戸市のHPや八戸市広報チャンネルのユーチューブで配信される予定となっています。

また、美術コースに協力いただき情報ビジネスコースのキャラクターなども製作中です↓(まだ、名前が決まっていません)

現在は新型コロナウイルス感染症予防のため活動を休止していますが、

今後も学校を、地域を、八戸を、日本を、そして世界をよりよい環境にするための活動を続けていきたいと考えています。

こちらの記事にも詳細が載っています(デーリー東北新聞社 記事)