中国高校生訪問団来校

2015.11.11 国際交流

11月6日、21世紀東アジア青年大交流計画の一環として、中国広西チワン族自治区の高校生28名が本校を訪れました。 フォトアルバムはこちら

全校生徒による歓迎会では、校長から英語による歓迎のスピーチの後、訪問団からお礼のスピーチが述べられ、お互いに記念品の交換を行いました。吹奏楽部からの歓迎コンサートや生徒会からの出し物も披露され、一緒に盛り上がりました。

その後、クラスに混ざって二高生と一緒に英語の授業を受けました。お互いの紹介を通じて仲良くなりました。
 美術コースでのデッサンや生け花体験も行われ、大変有意義な時間となりました!
 詳しくはこちらでフォトアルバムをご覧ください。校長歓迎スピーチ.pdfはこちらです。