未来の青森県を担う若人育成講座-第7講座

2014.12.17 学外学習
 平成27年12月13日・14日に公立小川原湖青年の家で、今年度の若人育成講座の最後となる第7講座が行われました。県内から二十数名の高校生が集まり、今年度の活動発表や人間関係作りプログラムに取り組みました。

【参加生徒の感想】
○これで三八上北地区の若人育成講座は終了ですが、この活動を通じて多くの人と交流を深め、新しい考え方や、企画・運営することの楽しさを学びました。この活動で学んだことをこれからの学校生活に活かしていきたいと思います。
○これから様々なところで今回の第7講座のように新しい仲間と出会う機会があると思います。その時は、自分から声を変えたいです。とても楽しく、充実した講座でした。
○ゲームだけでなく、自分の将来について考える時間があったりしてとても密度の濃い時間を過ごすことができました。特に印象に残ったのは、相手を漢字1文字で表現してプレゼントするというプログラムでした。みんなが私に様々なイメージを持ってくれていて嬉しかったです。

EXIF JPEG

グループ対抗のタワー作りの一コマです