1学年でキャリサポを実施しました

2016.11.12 その他

平成28年11月12日(土)に1学年でキャリサポを実施しました。キャリサポとは、青森県で実施している高大連携キャリアサポートの略で、高校生の進路発見の一助・コミュニケーション力の向上を目的としたワークショップです。
 当日は、青森・弘前・八戸の県内各地から60名以上の大学生が集まり、「Link~ひとつなぎの道~」をテーマにワークショップを実施していただきました。

【参加生徒の感想】今日は、大学の皆さんの高校時代の悩みや苦労、それらをどう乗り越えたかを聞きました。アドバイスを受けて、自分にも関係のあることだったので是非参考にしたいと思います。今日は貴重なお話を聞くことができて本当によかったです。

アイスブレイクの様子です

高校時代の様々な悩み・困難をどうやって克服したか、大学生の語りです

楽しい雰囲気の中で、ワークシートを完成させていきます