第一回スキルアップ発表会(学外学習発表会)

2015.08.26 その他

本日8月26日7校時、今年度第一回目のスキルアップ発表会が開催され、学外学習や国際交流を体験した生徒達が、その内容と成果をプレゼンテーションしました。
 今回は、鮫ボラ(蕪島・種差観光ガイドボランティア)、聞き書き甲子園、ブルネイ派遣、オーストラリア語学研修の合計4組の発表者がパワーポイントを用いて発表を行いました。中でもオーストラリア語学研修は英語でプレゼンテーションを行い、研修の成果を存分に発揮していました。
 発表後には質疑応答が行われ、生徒や教員から様々な質問が寄せられましたが、発表者達はユーモアも交えて臨機応変に対応し、大いに盛り上がりました。

↑オーストラリア語学研修のプレゼンテーションの様子。クイズなどを交えて大いに盛り上がりました。