【情ビコース】スキー教室

2015.01.26 その他

1月22日~23日に1泊2日で毎年恒例の情ビスキー教室を実施しました。これはコース生1,2年全員が参加し、集団行動の訓練と、コースとしての連帯感を深め、また互いに協力することの大切さを知ることを目的として行われるものです。
 1年生の中には初心者が多く、何度も転んでスキー板が外れてしまう生徒も多くいましたが弱音を吐くことなく最後までやりきりました。

【生徒の感想から】
・昨年度は思うように滑れず大変でしたが、今回は帰りたくないくらい楽しく滑ることが出来ました。この団体行動を通して色々なことを学ぶことができ、とても充実した2日間でした。この経験をぜひ今後に生かして、来年度の進路に役立てたいと思います。(2年女子)

・このスキー教室ではスキー実習はもちろん、団体行動を通して時間を守ることの大切を学びました。この経験を学校生活、来年のスキー教室にいかしていきたいです。とても楽しい2日間でした。(1年女子)