2学年フロンティアタイム 体験学習⑦

2019.07.09 その他

619日の総合的な学習の時間に、体験学習を実施しました。

2学年からは高校卒業後の希望進路に応じて系統別に活動しています。

情報ビジネス系統は八戸ポータルミュージアムはっちにて、まちぐみ様にご協力いただきながら、南部せんべいを使用したスイーツの試食・検討会を行いました。

情報ビジネスコースは、八戸圏域高等学校地域活動促進事業助成金を得て活動しています。

今回製作したスイーツは、さらに改良を加えて、714日(日)・15日(月、海の日)に実施する文化祭で販売する予定です。

以下、生徒の感想です。

・せんべいの触感をやわらかくするために焼き方を工夫することや、パッケージに趣向を凝らすことなど、実際に商品を見て、食べてもらわなければ分からない貴重なご意見をいただくことができました。今よりもさらに美味しいものにして、文化祭に臨みたいと思います。