スキルアップ発表会①

2019.09.05 その他

9月4日に今年度一回目となるスキルアップ発表会を実施しました。

この発表会は一学期から夏休み中までに参加した学外学習やボランティア活動について、体験した内容をまとめ、伝えることで表現力の向上を図るほか、他の生徒への啓発も目的としています。

今回は2年生から4組、1年生から2組の計6組が発表しました。

以下、生徒の感想です

・ボランティアや学外学習に少ししか参加していなかったから積極的に参加していきたい。そして自分でたくさん吸収し、進路実現や将来に活かしていけるように取り組みたい。

・自分の希望進路に関りが薄そうな活動でも、実は関係する内容をやっている場合があることを知ることができた。今後は一層積極的に参加していきたい。また、人前でもすらすらと自分の主張を言えるようなコミュニケーション能力をつけたいと思った。