合格体験発表会を実施しました

2023.03.17 その他

令和5年3月15日、今年度2回目となる合格体験発表会を実施しました。

今回は一般選抜前期試験で合格を果たした5名の卒業生による発表を、高校1・2年生と附属中3年生が聴講しました。

受験勉強の取り組み方や必要な準備など、大学合格を目指すために必要なエッセンスを受け継ぐことができました。

以下、生徒の感想です。

どの先輩方も基礎を固めることの重要性について話されており、改めて基礎学力の重要性について考えるきっかけとなりました。ほとんど高校1・2年で勉強した内容から出題されるとのことなので、春休み期間中にこれまでの復習に力を入れ、受験のスタートを切りたいと思います。先輩方のアドバイスを今後の学校生活に取り入れていくとともに、先輩方のこれからの活躍をお祈りしています、合格おめでとうございます!