体育祭を実施しました

2023.06.20 その他

令和5年6月16日に、第二体育館で体育祭を実施しました。

荒天のため、グラウンドでの実施および来賓・保護者の皆様に観覧いただくことは叶いませんでしたが、生徒会を中心に企画された競技は、屋内でも楽しく盛り上がる内容でした。

また、13日からホームステイをしているEastern高校(アメリカ・ケンタッキー州)からの留学生も体育祭に参加し、たくさんの生徒と交流することができました。

今年度は激闘の末、紫軍が優勝に輝きました。

7月に行われる二高・附属中祭とスポーツ大会に向け、どの軍もより一層団結力を高めてがんばります。

二高祭総合優勝の栄冠を手にするのはどの軍でしょうか。

二高・附属中祭は、7月16日(日)・17日(月・祝)に一般公開の予定です。

以下、生徒の感想です。

紫軍団長 中野渡宇宙さん(3年・階上中出身)

あいにくの雨は残念でしたが、コロナ禍から前進し、体育祭を開催できたことがうれしいです。リレーをはじめ多くの競技で1位になり、体育祭優勝を果たせたのも紫軍みんなのおかげです。7月の二高・附属中祭とスポーツ大会も盛り上げていきましょう!