仙台地区大学見学会に行ってきました

2023.08.07 その他

令和5年7月26日(水)~27日(木)に、1年生一貫・進学コースの生徒と2年生希望生徒が仙台地区大学見学会に参加しました。

東北大学のオープンキャンパスをはじめ、東北文化学園大学、東北福祉大学、東北学院大学を見学しました。

模擬講義や実技体験にも参加し、進路選択の第一歩となりました。

また、予備校講師による講話も聴講し、受験勉強の取り組み方について学びました。

以下、生徒の感想です。

いろいろな大学を見学し、学校ごとに特徴が違っていることがわかりました。実際に見てみないと分からないことも多く、今回の見学会に参加してよかったと思いました。模擬講義で大学の授業を体験し、高校の授業との違いに驚きました。この見学会でたくさんの良い刺激を受けることができたので、入りたい大学に合格するために、これからの学校生活も様々なことに挑戦していきたいです!