ハロウィンツアー(はっち)

2014.10.30 ボランティア
19日(日)13時より事前説明会と飾り付けなどの準備が行われました。当日の26日(日)は天候に恵まれ楽しいツアーとなりました。女子9名が参加しました。

【生徒の感想】
・もうとても楽しかったです。自分も仮装しましたが、子供たちの可愛くユニークなその姿にもウキウキしていました。国際交流員の方々と英語でお話もできて、とてもいい思い出になりました。一緒に動き回り、疲れはしましたが来年も参加したいです。
・会場には外国人(ALT)の方々が英語で楽しそうに会話をしていました。ツアー中は子供たちや保護者の方々と楽しく会話ができ、また、ALTの方々とも何とか英語で会話ができて嬉しかったです。このボランティアで英語をかっこよく話せるようになりたいと思いました。
・友達から誘われたのですが楽しめるのかとても不安でした。その友達とも係が別になりましたが、他校の人たちと友達になることができ頑張れました。子供たちの「トリックオアトリート」がとても可愛かったです。誘ってくれた友達に感謝しています。また来年も参加します。

緊張感の漂う全体打ち合わせ           各係毎にさらに入念な打ち合わせ

学校案内パンフレット 募集要項 グランドデザイン