夏のボランティア

2015.09.05 ボランティア
夏休み期間中に参加した、「夏の街ボラ」です。

さめ浜祭り        7月26日(日) 鮫海水浴場         3名参加

松舘療護園夏祭り     8月 2日(日)               2名参加
【生徒の感想】
 最終日の後片付けの仕事でした。ちょうちんは普段は見たことしかないので電球と分けて収納するのにうまくいきませんでしたが、看護師さんから丁寧に指導してもらいました。施設の方とはそれほど交流できませんでしたが看護師さんの方々と世間話や施設の中での仕事のことなど貴重な体験談を聞くことができました。役に立てたのかはわかりませんがまた、ボランティアを続けていきたいと思います。(3年女子)