ヴァンラーレ八戸ファーストステージ第8節

2015.04.26 ボランティア

26日(日)、ヴァンラーレ八戸サポートボランティアとして五戸町ひばり野運動公園を会場に、7名が参加しました。強風の中、テント設営、受付業務と奮闘していました。

【生徒の感想】

●テントの組み立ては難しかったです。チケットもぎりもお客さんがたくさん来ると焦ってうまくいかないこともありました。笑顔で活動できたことは良かったと思います。お客様に「お疲れ様です」と笑顔で返してもらえたときは嬉しかったです。仕事量は多かったけどやりがいを感じられたのでこれからも参加します。

●生徒という立場ではなくスタッフの一員として参加できたという実感がありました。パンフレットを女性のお客さんに渡したときは「がんばってね」と言われ、こどものお客さんには「ありがとう」と言われました。嬉しかったし、やりがいを感じました。これからもこの経験を生かして頑張っていきたいです。

ここはどうなってるの?             ひとつにまとめよう