ヴァンラーレ八戸ファーストステージ第6節

2015.04.12 ボランティア

2015 JFL公式戦ファーストステージが始まりました。ヴァンラーレ八戸サポートボランティアとして八戸東運動公園を会場に12名が参加しました。

【生徒の感想】

●以前から参加したいと思っていました。不安ばかりでしたがスタッフさんたちが優しく丁寧に教えてくれました。ゴミ拾いの時に入場者が多いのにゴミが少ないと思っていたら、きちんと持ち帰る人が多いのだそうです。また、参加します。

●高校生としての初のボランティアでした。積極的に動くことができ、また、声もしっかり出すことができました。なにより、地元で活躍しているヴァンラーレのことをいろいろ知ることができたので嬉しかったです。

●受付を担当しましたが、最初は恥ずかしく小さな声しか出せませんでした。先輩の大きな声でてきぱきと対応している姿を見て頑張ることができました。帰りのお客さんへは笑顔で応対することができました。次回はもっと頑張ります。

作業の確認です                  きれいにしましょ