11月の「みさわおもちゃ病院」

2014.11.18 ボランティア

16日(日)、第8回目のみさわおもちゃ病院(三沢航空科学館にて)ボランティアに、男子2名がお手伝いしてきました。元気になった大切なおもちゃを手にして、笑顔で帰る子どもの姿が印象的でした。

【生徒の感想】
 受付の担当でした。混雑のピーク時には椅子が足りなくなったり、受付の案内順序を前後させてしまったりとミスがありました。いろいろなお客さんがいるので、応対に迷ったりもしましたが大きなトラブルもなく午前中を終えました。午後は業務に慣れて時間的に余裕が出てきたので修理作業を見学させてもらいました。診療時間終了後のスタッフミーティングにも参加し、自分の反省点や、次回に向けての改善策などを堂々と話すことができたので、今日はとてもよい経験になりました。

受付、整理券の配付やカルテの記入       午後は修理作業の見学