三沢航空科学館ミュージアムキャンプ

2014.08.04 ボランティア

8月2日(土)・3日(日)の2日間、青森県立三沢航空科学館でミュージアムキャンプが実施されました。本校から4名の生徒がボランティアスタッフとして参加し、お手伝いをさせていただきました。
 小中学生の参加者の方々と一緒に、間伐体験をしたり天体観望・ペットボトルロケット大会など、環境や科学を楽しみながら体験する貴重な時間を過ごしました。

【参加生徒の感想】
 はじめは、子供達とどのように接すればよいか試行錯誤でしたが、他のボランティアスタッフの方や航空科学館の方にアドバイスをいただきながら、何とか活動をやり遂げることができました。
今回の活動でたくさんの課題を自分に見つけたので、次回ボランティアに参加するときに活かしていきたいと思います。

カレーライスコンテストの時におじゃましました

どのチームのカレーも美味しくて、審査員は困りました。