リレー・フォー・ライフ・ジャパン八戸

2014.06.18 ボランティア

14日(土)と15日(日)の2日間に渡り、長根陸上競技場において開催された、リレー・フォー・ライフ・ジャパン八戸のボランティアとしてお手伝いさせて頂きました。午前中は学校があり、57名が午後からの参加でした。各ブースを積極的にまわり、各ステージ発表の演技には大きな声援と拍手を送りました。翌日は不安定な天候の中でしたが60名が集合しました。この2日間で各自がリレー・ウォーク、ルミナリエ、各種のイベントを通して、参加者や他校ボランティアなど、多くの人たちと触れ合うことで、病気に向き合う勇気や生きる感動を共有できたことを確信しています。また、準備や後始末など、運営する方々と一緒に活動することで、「多くの人たちの支えがあって物事は成り立っており、その中に今回、自分の存在感を実感できた」ようです。

記念写真                  メッセージを託したルミナリエ