ふれあい交流会・開校式

2014.06.17 ボランティア
14日(土)に八戸市福祉体育館において、八戸市手をつなぐ育成会主催のふれあい交流会(フライングディスク大会)開校式が行われました。女子生徒12名が参加しました。阿部会長さんからは、「ボランティアでお手伝いというよりも今日は交流会です。いろんな人とコミュニケーションして一緒に楽しんで下さい。」とご挨拶がありました。
 参加者の方々からアドバイスをもらいながら汗を流したあと、各班に分かれてゲームを行いました。生徒も参加させていただきました。1名が決勝に残りましたが入賞を逃しました。全日本チャンピオンの方の投球を見て、「迫力違うね。」と感動し、楽しく終了することができました。次回は運営側で頑張ります。

練習のあと、グループ毎に競技開始。     決勝戦です。残念ながらメダルな