八戸第二養護学校「卒業生と在校生との交流会」

2013.10.28 ボランティア

10月27日に八戸第二養護学校で「卒業生と在校生との交流会」が実施されました。本校から6名の生徒が参加させていただきました。
 会場の準備や、会の進行のお手伝いをさせていただく中で、第二養護学校の生徒達と共に「楽しさ・喜び」を共有させていただきました。カラオケ大会で本校生徒も歌わせていただきました。

【参加生徒の感想】任された仕事はどれも一生懸命に頑張りました。どきどき、「ありがとう」や「助かった」という言われることがあり、ボランティア活動をして本当に良かったと思いました。ボランティア活動は、誰かの手伝いができるという事の他にいろいろな人とコミュニケーションを取ることができるというメリットがあります。これからも様々な活動に参加して、自分を成長させていきたいと思います。