こだま祭ボランティア

2013.07.28 ボランティア

7月27日(土)に、こだまの園でこだま祭が行われました。本校から7名の生徒がボランティアとして参加しました。途中から雨が降るあいにくの天気でしたが、みんなハツラツと行動していました。

参加生徒の感想:今回はじめてボランティア活動に参加しました。最初はうまく会話できるかどうか心配でしたが、次第に施設の方やお客様とコミュニケーションをとることができるようになりました。この活動で、笑顔で明るい挨拶をすれば多くの方があいさつを返してくれるということを知りました。このことをこれからの生活にも活かしていきたいと思います。

駐車場係です。野球部生徒の誘導は安心感あり。

状況に応じて2カ所に分かれるように指示を出していました。

こちらは、かき氷と飲み物販売チームです。忙しかったのですが、瞬時にポーズを取ってくれました。

ここのテントはお客様がとぎれることが無かったです。常に動いて、常に笑顔でした。