蕪島・葦毛崎・種差海岸観光ボランティアガイド 観光ガイド動画

2020.11.20 ボランティア

八戸工大二高では毎年8月に三陸ジオパークの蕪島・葦毛崎・種差海岸天然芝生地の3か所で観光ボランティアガイド(通称 鮫ボラ)を実施しています。

今年で8年目を迎えるこの活動ですが、今年は新型コロナウイルス感染症の影響もあり、現地でのガイドは見合わせていただいておりました。

そのため今年は活動のしかたを新たに、3年生が主体となって蕪島から種差海岸天然芝生地までの魅力を紹介する動画を制作しました。

ぜひ、ご覧ください。

また、来年の観光ガイドに向け、2年生・1年生も準備に取り組んでおります。

それまでに新型コロナウイルス感染症が終息していることを祈り、皆さんとお会いできることを心待ちにしています。